Presse

Die Villa Medici in der Presse


Der Feinschmecker
Der Feinschmecker Februar 2016: 20 Top Italiener

Die Jugendstilvilla im grünen Stadtteil Bockum mit stilvoll-gediegenem Flair, Stuck und getäfelten Wänden ist das beste Restaurant der Stadt. Der Service überfällt die Gäste nicht mit überschwänglich-jovialen Gesten, sondern ist dezent und zuvorkommend, wenn er die Tagesgerichte empfiehlt. Bei denen wagt die Küche kreative Experimente, ansonsten hat sie sich der klassischen cucina italiana verschrieben: Gegrillten Fisch nach Marktangebot gibt es ebenso wie ossobucco und diverse Pastagerichte. Lesen Sie den ganzen Artikel hier »

Rheinische Post
Rheinische Post 29.Januar 2016: 35 Jahr Restaurant und Hotel Villa Medici

Der gebürtige Neapolitaner Giuseppe Buonanno ist schon so lange in Krefeld, dass er noch das Hotel Krefelder Hof an seinem alten Standort an der Ecke Ostwall/ St.-Anton-Straße kennt. Dort hat der heute 66-Jährige vor knapp 40 Jahren nach Absolvieren der Hotelfachschule in Italien und Stationen in der Schweiz und Frankreich als Restaurantfachmann angefangen. Von 1971 bis 1976 war er Mitinhaber des Restaurants „La Capannina" in Bockum, bevor er vor 35 Jahren das Restaurant und Hotel „Villa Medici" an der Schönwasserstraße eröffnete. Lesen Sie den ganzen Artikel hier »

Chaîne Journal
Chaîne Journal d'allemagne Oktober 2015: Zwei Bailliagen treffen sich in Krefeld

Kennen Sie die Villa Medici in Krefeld? Nein und Sie kennen auch nicht unseren Confrère Giuseppe Buonanno, Urgestein der Chaîne? Dann müssen Sie dort unbedingt einmal hin. Die Villa Medici ist eine bezaubernde Jugendstilvilla, Restaurant und Hotel zugleich. Eine Institution. Der Patron selbst von alter Schule; ein Gastgeber durch und durch. Zusammen mit seiner charmanten Frau, den hervorragenden Köchen und dem aufmerksamen Serviceteam haben Sie uns, den Bailliagen Mittelrhein und Nordrhein, ein unvergessliches... Lesen Sie den ganzen Artikel hier »

Der Feinschmecker
Der Feinschmecker November 2013: Die 50 besten Italiener

Unbeirrt von Trends hält man in der Jugendstilvilla an der klassischen cucina italiana fest. Der Fisch stammt aus Wildfang, die Pasta ist hausgemacht, Lamm und Kalb sind von bester Qualität. Wunderbare Geschmackserlebnisse beim fein aromatischen Carpaccio vom Tintenfisch, bei mit Ricotta und Spinat gefüllten agnolotti oder beim cremigen Safranrisotto zum ossobuco. Lesen Sie den ganzen Artikel hier »

L'Art de Vivre
L'Art de Vivre tafelte in der Krefelder "Villa Medici"

L'Art de Vivre, die Vereinigung von 27 ausgezeichneten Gourmet-Residenzen in Deutschland, Italien und Österreich, engagiert sich mit ihrem Freundeskreis seit mehr als zwanzig Jahren für die Förderung von Tafel-, Tisch- und Weinkultur sowie die Solidarität der Spitzenköche untereinander. Die Mitgliedschaft erhält man auf Empfehlung einer Gourmet-Residenz oder eines anderen Mitglieds. Gourmet-Residenzen können - Vorraussetzung ist die Auszeichnung mit mindestens einem Michelin Stern und siebzehn Punkten im Gault Millau - durch Beschluss der Mitgliederversammlung aufgenommen werden. Diesmal traf sich der Freundeskreis in der "Villa Medici" in Krefeld zu einer Tafelrunde. Zahlreiche Mitglieder und Gäste stellten sich ein, um im lockeren Kreis die hervorragende sternreife Küche des Gastronomen Giuseppe Buonanno zu genießen. Der gebürtige Neapolitaner arbeitete nach seiner Ausbildung in der Hotelfachschule Neapel in der gehobenen Gastronomie in Italien und in der Schweiz bevor er nach Krefeld kam. Hier gründete er 1981 das bekannte Ristorante "Villa Medici".

Weitere Treffen der Vereinigung sind bereits für Oktober im Parkhotel Bremen, im Dezember im Tantris München und im nächsten Frühjahr im Hotel Sackmann un Beiersbronn geplant.

Marcellino’s Restaurant Report
Auszüge aus Marcellino’s Restaurant Report 2006; Ausgabe Düsseldorf. Seite 158.

Wo lässt sich Stil besser erleben? Anders: „Beste Italo-Küche“ unter „imposanter Holzdecke und mächtigem Kronleuchtern“ …die Cucina „wie immer auf Top-Niveau“: überbackene Aubergine mit Schafskäse und Schinken (12) oder „genialer“ Seeteufel vom Grill mit Gemüse (25), Dessertteller (8). „Serviceleistung perfekt“, „hätte auch in der höheren Sterneküche genügt“, „Es geht etwas lockerer zu, sodass nicht überlegt werden muss, ob Kinder mitkommen können.“ Trotzdem „viele Krawatten“. „Weinkarte für KR einfach Klasse“: 50 Weiße, 75 Rote, 8 Offene.

Der Feinschmecker
Auszüge aus Der Feinschmecker Reisetipps; 222 Adressen: Die besten Restaurants und Gasthäuser. Beiderseits der Autobahn unterwegs. Seite 48.

Krefelds beste Küche wartet in einer rosaroten Jugendstilvilla. Was Pasquale Valentino hier kocht, ist stets schmackhaft und gut: Ob Champagnerrisotto mit Trüffeln oder gratiniertes Kalbsfilet auf altem aceto balsamico – der Abstecher lohnt sich.

Der Feinschmecker
Auszüge aus Der Feinschmecker Reisetipps; Die besten Restaurants 2005/2006. 600 Adressen in Deutschland. Seite 105.

Viele Stammgäste zieht es immer wieder in die rosarote Villa – kein Wunder, die italienische Küche von Pasquale Valentino schmeckt. Ob aus der Abteilung carne die Wachteln im Speckmantel oder pesce der Seeteufel mit Meeresfrüchten: Man achtet auf Produktqualität, und alles ist handwerklich sicher zubereitet.

L´Art de Vivre
Auszüge aus L´Art de Vivre; Gästebrief. Seite 26.

Besondere Ehrung für Guiseppe Buonanno. “Villa Medici nennt Patron Guiseppe Buonanno sein feines 50-Plätze-Restaurant und kleines Hotel, das er seit über 25 Jahren in Krefeld führt. Mit Küchenchef Pasquale Valentino, seit 30 Jahren „mehr als ein Freund, wie mein Bruder“ an seiner Seite, pflegt er in seiner behaglich hergerichteten Jugendstilvilla die feine italienisch-mediterrane Küche, ausschließlich à la carte. Damit ist er, nicht zuletzt, immer wieder herzlicher Gastgeber für zahlreiche „Amis de l´Art de Vivre“ aus Krefeld und Umgebung. Seit Gründung der Amicale ist Buonanno Mitglied und unterstützt die Genussvereinigung nach Kräften. Weil der Patron, wie Präsident Wolf Freiherr von Hornstein bedauert, „leider gar keinen Ehrgeiz nach Sternen, Kochmützen, Kochlöffeln und anderen Auszeichnungen“ hat, die das Restaurant „Villa Meidici“ zur „L´Art de Vivre-Gourmet-Residenz“ empfehlen würden, gab es als Anerkennung für Buonannos Verdienste um den Freundeskreis jetzt eine besondere Ehrung: die Auszeichnung mit der neugeschaffenen Plakette „Membre des Genussvereinigung Les Amis de l´Art de Vivre“. Sie schmückt nun den Eingang der Wohlfühl-Oase an der Schönwasserstraße, Nummer 73.